sábado, 6 de septiembre de 2014

MEGALIVING

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Una persona verdaderamente inteligente es la que piensa por sí misma y no duda en pedir ayuda cuando lo necesita.

LA SEMILLA DE LA VIDA


La Chía es una SEMILLA,especialmente interesante....






 El fruto cuya semilla es especialmente rica en nutrientes: proteína, calcio, boro, potasio, antioxidantes, hierro, omega 3, vitaminas y minerales varios.  En comparación con otros alimentos,  tiene el doble de proteína que cualquier otra semilla, y 5 veces más calcio que la leche.

¿Te sorprende?Eh... Pues a empezar, y saber que las semillas de Chía  poseen el doble del potasio que contienen los plátanos (fruta considerada, fuente tradicional de potasio, tan importante para prevenir calambres), el triple de hierro que las espinacas.





: ¡La Chía tiene siete veces más Omega 3 que el salmón! Lo que la convierte en la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3, una bendición para todo el mundo, pero especialmente para las personas mayores, pues reduce los niveles de triglicéridos y colesterol, previene la formación de coágulos en las arterias, fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, etc., previene enfermedades cardiovasculares, protege contra el cáncer, especialmente de colon, próstata y mamas, y favorece la protección contra enfermedades como la artritis.

Esta maravilla de la naturaleza se puede consumir pura, molida o remojada. No tiene contra indicaciones.


¿Beneficios?
Aunque la Chía tiene innumerables beneficios, aquí citaremos los 10 más relevantes.
Se le reconoce el poder de ayudar en la lucha contra el sobrepeso por ser muy alto su contenido de fibra: nos ayuda a sentirnos llenos. 

Contiene antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
Su nivel de Omega  lo hace un antinflamatorio eficaz para evitar o paliar enfermedades como la artritis. 
No contiene gluten (para quienes deben excluirlo de su dieta, como los pacientes con enfermedad celíaca)

Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
Proporciona energía, aumenta fuerza y resistencia: por sus altos contenidos de proteínas y la combinación de vitaminas y minerales nos ayudan a ser constantes a nuestras actividades diarias.
Ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Favorece la regularidad intestinal: la fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla mantiene el Colon hidratado y asegura el movimiento fácil de los alimentos
Ayuda a controlar los niveles de azúcar (una bendición para quienes padecen diabetes).

                             Pueden consumirla personas de todas las edades.
Como las semillas casi no tienen sabor alguno, pueden incorporarse a cualquier alimento frío (mejor no las cocine), especialmente  batidos, frutas, postres, ensaladas, yogurt. 

Así que ya sabes invierte mas tiempo en consumir productos naturales y deja de tomar productos químicos  la naturaleza es sabia y tu cuerpo mas.

Os dejo un enlace relacionado con la chia en el libro NACIDOS PARA CORRER,uno de los principales alimentos es el isquiate (CHIA)

Nacidos para correr | Born to run

http://youtu.be/F0Fj6nA0U2w


                                      Gracias,Gracias,Gracias.
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